Zutaten für 4 Personen:

600g Lammhackfleisch
 1 Rote Zwiebel
  Chili
  Zatar (israelische Gewürzmischung)
  Salz
  Pfeffer
  Zucker
1 Ei
50 g Brot
10 g Koriandergrün
  Kreuzkümmel
  Curry
  Öl
   

Zutaten für den Dip:

200 g Joghurt
  Minze
1 Gurke
  Knoblauch
  Blüten zum dekorieren

 

Zubereitung:

Zwiebeln zerkleinern und unter die Hackfleischmasse geben. Die Masse mit etwas Chili, Zatar, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Ei, zerkleinertes Brot, Koriandergrün, Kreuzkümmel sowie Curry zur Masse hinzugeben und alles miteinander vermengen.

Aus der Masse kleine Fleischkugeln formen, diese etwas platt drücken und aufspießen. Die Spieße auf einem Grill scharf anbraten. Anstatt eines Grills kann auch eine Pfanne verwendet werden. Dafür kann der Hackfleischmasse etwas Holzkohleöl hinzugefügt werden. So bekommt das Fleisch einen rauchigen Geschmack.

Nun aus Joghurt, Minze, Knoblauch und zerkleinerter Gurke einen Dip herstellen. Die Spieße zusammen mit dem Dip servieren.