Zutaten für 4 Personen:
600g | Lammhackfleisch |
1 | Rote Zwiebel |
Chili | |
Zatar (israelische Gewürzmischung) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 | Ei |
50 g | Brot |
10 g | Koriandergrün |
Kreuzkümmel | |
Curry | |
Öl | |
Zutaten für den Dip:
200 g | Joghurt |
Minze | |
1 | Gurke |
Knoblauch | |
Blüten zum dekorieren |
Zubereitung:
Zwiebeln zerkleinern und unter die Hackfleischmasse geben. Die Masse mit etwas Chili, Zatar, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Ei, zerkleinertes Brot, Koriandergrün, Kreuzkümmel sowie Curry zur Masse hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Aus der Masse kleine Fleischkugeln formen, diese etwas platt drücken und aufspießen. Die Spieße auf einem Grill scharf anbraten. Anstatt eines Grills kann auch eine Pfanne verwendet werden. Dafür kann der Hackfleischmasse etwas Holzkohleöl hinzugefügt werden. So bekommt das Fleisch einen rauchigen Geschmack.
Nun aus Joghurt, Minze, Knoblauch und zerkleinerter Gurke einen Dip herstellen. Die Spieße zusammen mit dem Dip servieren.